Torschützen:
0:1 R. Schwarz (22.)
0:2 S. Schößer (68.)
Aufstellung:
Tor: Jasmina Hiege; Feld: Julia Abel, Michelle Schmidt, Stefanie Schößer, Katja von Gries, Rebecca Schwarz, Lena Dreckmann; Nina Schwerdt, Katharina Dreckmann, Jennifer Krill.
Bericht:
Frauen starten mit Auswärtssieg in neue Saison.

Blieskastel bestimmte die Anfangsphase der Partie und suchte schon früh den Weg Richtung Tor. Beim letzten Pass tat man sich jedoch noch etwas schwer. In der 22. Minute belohnte Schwarz die Bemühungen des SC und traf zum 0:1 ins lange Eck. Die Gastgeber des AFC versteckten sich jedoch nicht. Insbesondere nach dem Führungstreffer hatte der SC einige kritische Szenen zu überstehen. Hiege im Tor war jedoch zur Stelle, wenn es brenzlig wurde. Nach einer Umstellung bekamen die Gäste die Partie wieder besser in den Griff. Zur Pause blieb es bei der knappen, aber nicht unverdienten Führung für Blieskastel.

Nach dem Seitenwechsel spielte man gegen die nun tiefstehende Sonne. Die Raumaufteilung passte weiterhin gut, sodass man in der Defensive stets in Überzahl war und so kaum Chancen zuließ. In der Offensive näherte man sich dem zweiten Treffer immer mehr an - es schien nur eine Frage der Zeit. Schließlich sorgte Schößer per Fernschuss für die Vorentscheidung (68.). Der SC spielte die Partie konzentriert zu Ende und kann sich am Ende über einen gelungen Start freuen.

Was dieser Sieg Wert ist, wird sich in den kommenden Wochen zeigen. Dann kommen mit Ludweiler, Heidstock und St. Ingbert andere Kaliber auf den SC zu.