13.11.2011
Torschützen:
1:0 M. Jann (52.)
Aufstellung:
Tor: Agnieszka Polak; Feld: Michelle Schmidt, Julia Abel, Miriam Drieß, Katja von Gries, Jennifer Krill, Natascha von Gries; Michèle Jann, Katharina Dreckmann, Lena Dreckmann.
Bericht:
Mit Sieg in die Winterpause.

Das erste Rückrundenspiel war gleichzeitig auch das letzte vor der Winterpause. Dementsprechend strebte man nach den guten Leistungen gegen Kleinblittersdorf und Bischmisheim einen versöhnlichen Abschluss in die Winterpause an.

Der erste Durchgang begann vielversprechend. Keine zwei Minuten waren gespielt, da lag der Ball schon im Tor der Gäste. Abel traf, dufte sich wie der Rest des SC jedoch nur kurz freuen, da der Schiedsrichter eine im Abseits stehende Spielerin am langen Pfosten als aktiv wertete. Da der Ball bereits im Tor war, als die Spielerin die gegnerische Torfrau erreichte, war es eine harte, aber eben regelkonforme Entscheidung. Blieskastel hatte in der Anfangsphase alles im Griff, es fehlte nur das Tor. Unerwartet schlichen sich immer mehr Abspielfehler ein, was Saarbrücken stärker werden ließ. Der AFC kam zu zwei Großchancen, bei denen jeweils Britz der SC-Defensive enteilt war. Polak rettete jedoch zum Glück für den SC zweimal klasse. Somit ging es mit einem mageren 0:0 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel wirkte der SC wieder stabiler und konsequenter in der Defensive. In der Offensive wartete man weiter auf den Dosenöffner. Wenn es aus dem Spiel nicht läuft, muss eben eine Standardsituation herhalten. Jann traf per Freistoß, der von einer Gästespielerin noch leicht per Kopf tuschiert wurde zum 1:0 (52.). Saarbrücken musste nun etwas tun, wurde jedoch zumeist weit vor dem Blieskasteler Strafraum gestoppt. Die Partie spielte sich nun hauptsächlich im Mittelfeld ab. Nach schönem Angriff über rechts verpasste Blieskastel die Vorentscheidung, als Dreckmann das Spielgerät aus acht Metern über den Querbalken jagte.

Am Ende stand das knappste aller Ergebnisse, auch dank eines starken Rückhalts im Tor. Somit kann man mit einem glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg einen versöhnlichen Abschluss in die Winterpause feiern.