1:0 Julia Steinmann (4.)
1:1 SG Bildstock (14.)
2:1 Paula Kleemann (68.)
Aufstellung:
Tor: Karina Waletzke; Feld: Natascha von Gries, Kara Schwerdt, Majda Masinovic, Franziska Weinland, Paula Klemann, Carla Martin, Julia Steinmann
Bericht:
Mit Glück des Tabellenführers gewonnen

Zum Spitzenspiel kamen die Mädels aus Bildstock zu uns nach Blieskastel. Wir lagen nur ein Punkt in der Tabelle vor Bildstock und wollten die Tabellenführung auch gegen diese behaupten. Zum Spielbeginn legten wir gleich richtig los. Julia Steinmann, welche angeschlagen ins Spiel ging, kämpfte sich gegen mehrere Bildstocker Mädels durch und macht in der 4. Minute das frühe 1:0. Bildstock kam aber immer besser ins Spiel und erzielte in der 14. Minute mit einem satten Schuss in die untere lange Ecke von Karina Waletzkes Gehäuse das 1:1. Bildstock übernahm immer mehr das Spiel und sorgte immer wieder für gefährliche Angriffe auf Karinas Tor. Karina war aber immer stets auf dem Posten und hielt das Unentschieden bis dahin fest. Wir kamen immer wieder vor das Tor der SG Bildstock, haben es aber nie zu zwingenden Chancen geschafft.

Die zweite Halbzeit dasselbe Spiel: Wir sind mit dem robusten Einsteigen der Gegnerinnen nicht zurechtgekommen und verloren dadurch immer wieder wichtige Zweikämpfe. Bildstock blieb immer sehr gefährlich und fand in Karina oder der geschlossen Abwehrarbeit ihren Meister. In der 68. Minute dann die Erlösung für uns: Paula zieht aus der zweiten Reihe ab, der Ball springt von der Torstange mit einem lauten Knall wieder ins Feld. Niemand wusste so richtig ob der Ball drin war oder nicht. Bis der Schiedsrichter auf den Mittelpunkt zeigt und Anstoß für Bildstock gibt. Alle diejenigen, die Tore in Blieskastel kennen, wussten aus dem Training, das das kein Pfosten gewesen sein kann, sondern nur die Netz-Stange im Tor. Der Schiedsrichter sah das Tor selber nicht, sondern entschied nach einigen Reaktionen von Zuschauern und Spielerinnen in der Nähe des Tores auf 2:1.
Bildstock lies nicht nach und machte Druck. Unsere Mädels hielten aber den Sieg fest.

Es wäre nach dem Verlauf des Spieles nicht schlimm wenn wir verloren oder nur einen Punkt geholt hätten. Doch diesmal hatten wir das Glück auf unserer Seite und behielten die drei Punkte in Blieskastel. Unsere Mädels haben sich das Glück mit viel Einsatz und Willen in diesem Spiel und in den vergangenen Spielen das benötigte Glück schwer erarbeitet. Damit führen Wir die Tabelle mit zwei Punkten vor Spiesen und nun vier Punkte vor Bildstock an.

Schon am Dienstag kommen die Mädels aus Riegelsberg nach Kirkel. Riegelsberg steht zur Zeit auf dem letzten Tabellenplatz und ist das letzte Spiel vor den Osterferien.