Spieldatum:
16.08.2015
Bericht:
Last-Minute-Sieg für SC

Der SCB legte gleich zu Beginn wie die Feuerwehr los und erspielte sich alleine in den ersten 5 Minuten mehrere klare Möglichkeiten durch 3 mal Pusse und Meyer und versäumte es hier schon in Führung zu gehen. Schon hier zeichnete sich ab, dass der Schlussmann Dominik Schmidt vom SVR einen Glanztag erwischt hatte. Ab ca. der 10 Minute befreite sich der SVR so nach und nach vom Anfangsdruck des SCB und kam nun langsam selbst immer besser ins Spiel. Das Spiel nun ausgeglichen und es ging hin und her. Chancen auf beiden Seiten waren nun vorhanden aber auch der Torwart des SCB Lars Bender zeigte seine Klasse und dass er einer der besseren ist. Pusse scheiterte bei einem Freistoß gleich 2 mal und im Gegenzug vereitelte Bender wieder bei einer Doppelchance des SVR 2 mal glänzend. Kurz vor der Pause noch ein toller Angriff über Moschel, der zu Brengel passte, Flanke auf Pusse, der direkt aufs Tor schießt, jedoch wieder eine Reflextat des Torwarts. So blieb es zur Pause beim 0:0, obwohl es auch schon 5:3 hätte stehen können.
In der zweiten Hälfte ging das muntere Spiel eigentlich genau so weiter wie vorher. Der SCB machte mehr hatte auch weitere Möglichkeiten und scheiterte immer wieder am Torwart. Nachdem man Mitte der zweiten Hälfte das Gefühl hatte, dass das Spiel langsam verflachte, fiel in der 73. Minute wie aus dem nichts plötzlich das 0:1 nach einem Fehler im Aufbauspiel des SCB. Nico Ludwig wurde am langen Pfosten freigespielt und brauchte nur noch einzuschieben. Der SCB startete nun wütende Gegenangriffe und wurde in der 82. Minute belohnt, als Brengel, der von Welker schön freigespielt wurde, mustergültig auf Pusse flankte und dieser nur noch einköpfen musste. Der SCB witterte nun die Chance sogar noch mehr zu erreichen und wurde wiederum in der 92. Minute belohnt, als Welker einen Pass von Moschel eiskalt zum viel umjubelten 2:1 in die Maschen setzte. Unterm Strich, Dank der Anzahl von Chancen, den Spielanteilen und unbändigen Willen ein verdienter Erfolg, was weiterhin auch die Tabellenführung in der Landesliga Ost bedeutet.