Ausgezeichnet durch

Gefördert durch

VL: Limbach kann "Siegesserie ausbauen"    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 16. Oktober 2023

In der Verbandsliga Norost konnte der FC Palatia Limbach mit 4:2 beim SV Furpach gewinnen und steht mit 31 Punkten auf Rang eins der Tabelle und hat schon neun Punkten Vorsprung vor dem Tabellenzweiten der FSG Schiffweiler-Landsweiler. Der SV Furpach rangiert mit 14 Zählern auf Rang 12.
"Von Beginn an startete unsere Elf konzentriert in die Partie und hatte nach 5 Minuten die erste gefährliche Möglichkeit durch Tim Mohr, der mit einem abgefälschten Freistoß die Latte traf. In der 11. Minute war es dann Lukas Höh, der im Anschluss an einen Schuss von Steven Bettinger zum 0:1 abstauben konnte. Furpach versuchte unsere Abwehr in der Anfangsphase immer wieder mit langen Bällen vor Probleme zu stellen, die Versuche wurden aber ein ums andere Mal wegverteidigt. In der 22. Minute konnte Tim Pommerenke, die Führung auf 0:2 ausbauen. Nach einem langen Einwurf von Finn Brunk überraschte Pomme den etwas zu weit vor seinem Tor stehenden Furpacher Torwart per Volley aus der Drehung und der Ball schlug unhaltbar ein. Nach knapp einer halben Stunde kam Furpach aus einer eigentlich ungefährlichen Situation zum 1:2 Anschlusstreffer. Was war passiert? Tim Mohr lief einen Furpacher Konter über die rechte Seite ab und spielte einen Rckpass auf Jonas Brass, dem der Ball bei der Annahme aber leicht versprang und Furpachs Maximilian Reuter konnte dazwischen spritzen und den Ball über die Linie drücken. Mit diesem Zwischenstand ging es dann auch in die Halbzeitpause.", heißt es aus Limbach.
Auch im zweiten Durchgang blieb es soannend: "Nach dem Seitenwechsel waren 5 Minuten gespielt als Tim Mohr mit einem sehenswerten Freistoß aus 30 Metern den alten 2 Tore-Abstand wiederherstellen konnte. Diese Führung war aber nicht von langer Dauer, denn Furpach konnte nach einem Standard aus dem Halbfeld auf 2:3 verkürzen. Danach wurde die Partie immer hitziger und es gab auf beiden Seiten viele Fouls und Standardsituation, bei denen es gefährlich wurde. Furpach drängte nun immer mehr auf den Ausgleich und versuchte es wie auch in Halbzeit 1 oftmals mit hohen Bällen. Trotz einiger brenzliger Situationen konnte unsere Abwehr in letzter Konsequenz immer wieder klären und es ergaben sich mehrere Kontermöglichkeiten. Einen dieser Konter vollendete der eingewechselte Fabio Castiglione auf Vorlage von Tim Pommerenke zum 2:4 in der 82. Minute. Furpach steckte aber nicht auf und drängte auf den erneuten Anschlusstreffer, der aber nicht fallen sollte. Immer wieder konnte unsere Abwehr um Lukas Schmidt und Felix Lauer den Ball klären oder Torhüter Jonas Brass war zur Stelle. In der Nachspielzeit gab es dann nochmal einen Freistoß für die Mannschaft von Trainer Patrick Gessner. Der Schuss von Tim Mohr konnte vom Furpacher Keeper aber gerade noch so an die Latte gelenkt werden und von da aus ging der Ball ins Aus. Der darauffolgende Eckball war dann die letzte Aktion des Spiels und so konnte unsere Erste ihre Siegesserie ausbauen.", heißt es weiter.
Am kommenden Samstag, den 21. Oktober 2023 um 16:00 Uhr empfängt die Palatia den SV Rohrbach zum Verbandsliga-Derby. Der SV Furpach reist am Sonntag, den 22. Oktober 2023 um 15:00 Uhr zur SG Hassel.