Ausgezeichnet durch

Gefördert durch

LL: "Zu großzügige Regelauslegung"    [Ändern]

VERFASST VON Marc Schaber, 23. April 2024

Der SC Ludwigsthal konnte am vergangenen Wochenende erneut überraschen als er bei der SVGG Hangard einen 4:1-Auswärtssieg feierte. Der SC steht mit 39 Punkten auf Tabellenplatz neun, die SVGG rangiert mit 48 Punkten auf Rang sieben.
"Leider musste die SVGG heute auf mehrere Stammkräfte, u.a. die erkrankten Eloy Campos Alcántara und Mervan Oskan verzichten. Nach der unglücklichen 2:4-Niederlage in Blieskastel ging der Gastgeber mit viel Schwung in die Partie und erspielte sich eine Reihe von guten Torchancen; eine davon nutzte David Hippchen mit einem Flachschuss aus neun Metern zur verdienten 1:0-Führung (17.). Ansonsten wurde auch Einiges liegen gelassen. Der SCL versuchte (erfolgreich) mit leidenschaftlicher Abwehrarbeit schlimmeres zu vermeiden. Dennoch war auch eine höhere Führung möglich. Ab Minute 30 kamen die zuletzt sehr erfolgreichen Ludwigsthaler besser ins Spiel, die SVGG überließ dem Gast mehr und mehr das Mittelfeld, war bei Kontern anfällig; was auch umgehend bestraft wurde. Erst setzte Tobias Masyk einen schönen Schuss aus halblinker Position zum, zu dieser Zeit überraschenden, 1:1-Ausgleich ins Netz (37.). Marcel Jung erzielte mit einem Abstauber aus kurzer Distanz die 2:1-Halbzeitführung für den SCL.", heißt es aus Hangard. "Nach dem Seitenwechsel hielt die SVGG wieder das Tempo etwas höher und versuchte Druck zu erzeugen. Es wurden weitere gute Torgelegenheiten generiert. Höhepunkt war in dieser Phase ein nicht gegebenes „Abseitstor“! David Hippchen erzielte in dieser Drangphase aus neun Meter einen absolut regulären Treffer (61.). Er stand bei Ballannahme 2m hinter dem letzten Abwehrspieler des SCL. Der SR reagierte wohl auf die unfairen Rufe des Ludwigsthaler Publikum und gab folglich diesen Treffer nicht!! In der Folge setzte die wütend angreifende SVGG weiter auf Offensive. Der SCL verteidigte gut und oft mit langen Befreiungsschlägen aus der Abwehr, was zum Ende auch das Spiel endgültig entschied: Zwei Konter in der Schlussphase bedeuteten das endliche Aus für den Gastgeber.", heißt es weiter.
"Wie am vergangenen Sonntag hatte die SVGG Probleme in der Chancenverwertung, dennoch wäre bei fairer Betrachtung zumindest ein Teilerfolg möglich gewesen. Der SCL, der zuletzt gegen alle Spitzenteams punktete, war der erwartet schwere Gegner. Beide Teams litten während der gesamten Partie unter der zu großzügigen Regelauslegung des Referee, was nur zu unnötigen Härten im Spiel führte.", so das Fazit aus Hangard.
Am kommenden Sonntag, den 28. April 2024 um 15:30 Uhr empfängt die SVGG den SV Reiskirchen, der SCL reist um 15:00 Uhr zum SV Altstadt.